炭火焼だいにんぐ「わたみん家」戸塚西口

戸塚駅西口 11ブロックからなる絆体験ゾーン"戸塚パルソ"
戸塚パルソ

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お店紹介

「空間」と「おいしさ」と「人」にこだわり

炭火焼だいにんぐ

もう一つの家庭の食卓 炭火焼だいにんぐ「わたみん家」戸塚西口店

リーズナブルな料金で本格炭火焼を提供する炭火焼ダイニグ「わたみん家」。戸塚西口店は、主婦会から家族連れ、おじいちゃんおばあちゃんまで、幅広い年代に支持されている、憩いのスペースです。もちろん、学生やサラリーマンも多いのですが、騒がしすぎず、落ち着いた雰囲気で、飲食を楽しめることが好評です。

住所 〒244-0003 横浜市戸塚区戸塚町16-12 フタバヤビル3階
電話 045-869-6255
営業時間 17:00〜翌日3:00 (金土曜及び祝休日の前日は5:00迄)
定休日 火曜日
URL

http://www.watamifoodservice.jp/wataminchi/

店長の斉藤貴之(さいとう・たかゆき)さんに伺いました。

パルちゃん:斉藤さんは北海道のご出身だそうですね。

斉藤さん:はい、進学で横浜に出て、その時アルバイトで今の会社に入りました。良い仲間に恵まれて、ずっと働きたいと思い、就職して、今に至ります。

パルちゃん:横浜の印象はどうでしたか?

斉藤さん:横浜というと「海の町」というイメージだったのですが、実際に来てみると山もあるし、何より大都会だったので驚きました(笑

パルちゃん:戸塚はいかがですか?

斉藤さん:実は、戸塚西口店がオープンするまでは、戸塚に来たことがありませんでした。初めて降りた戸塚の街は、すでにパルソやトツカーナがオープンしていて、すごくきれいだと思いました。

パルちゃん:お客様とはどんなお話をされますか?

斉藤さん:戸塚のお客様からは、いろいろなことを教えていただけるので本当にありがたいです。昔の戸塚の街の様子も、お客様に教えていただきました。メニューに関しても、特に焼き鳥にこだわりのある方が多いので、色々なご指導をいただきます。そういったお客様の声にお答えしてご満足いただくことが大事だと思っています。そうやって、お友達やお知り合いとお誘い合わせになって、ご来店いただける様に、努力してまいります。

パルちゃん:なるほど。ところで、斉藤さんご自身のことをなにか教えていただけますか?

斉藤さん:スクーバダイビングをやっています。今は忙しくてなかなか時間が取れないんですが、海の中は最高です。きれいな魚や珍しい生き物に逢えますし、非日常の感覚がとてもすばらしいんですよ。

※インドアGoogleマップに対応しています。(一部店舗除く)

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