お店紹介
「空間」と「おいしさ」と「人」にこだわり
居酒屋
秘伝のぷるぷるダレ焼鳥三代目鳥メロ
温めてさらさら、冷やしてプルプル、絶品の「秘伝のぷるぷるダレ」。
菜種油で揚げた串揚に合う「3種の特製ダレ」。
かけダレにもこだわり”清流若どり”を最高の逸品に仕上げた「備長炭で焼く骨付きモモ一本焼」。
こだわりの店内空間。コース料理も充実。仲間と一緒に、思う存分に味わおう!
住所 | 〒244-0003 横浜市戸塚区戸塚町16-12 フタバヤビル3階 |
---|---|
電話 | 045-869-6255 |
営業時間 | 17:00〜翌日1:00 (金は3:00迄) 土は16:00〜翌日3:00 日曜及び祝休日は16:00〜翌日1:00 |
定休日 | 第1・第2月曜日 |
URL |
店長に伺いました。
パルちゃん:「三代目鳥メロ」さんは、何と言っても「秘伝のぷるぷるダレ焼鳥」と「清流若鶏のモモ一本焼」ですが。
店長:はい、ベースのタレに、モミジ(鶏の足)とトサカを煮込んで、コラーゲンとヒアルロン酸たっぷりにしたのが「秘伝のぷるぷるダレ」です。
パルちゃん:コラーゲンとヒアルロン酸!お肌がツルツルになりそうですね!
店長:そんな効果も期待できるかもしれませんね。焼鳥というと「塩」をお好みの方も多いと思いますが、タレと焼鳥の相性を楽しんでいただければと思います。「清流若鶏のモモ一本焼」は、食べ応え抜群で、当店一押しです。
パルちゃん:その他の人気メニューも教えてください。
店長:串焼きの盛り合わせや、鳥わさ、ポテトサラダなんかがよくご注文いただきます。
パルちゃん:店長さんが個人的に好きな焼鳥はありますか?
店長:焼鳥は、どれも美味しいですよ!
パルちゃん:最後に、お客様へメッセージがあれば、
店長:スタッフ一同、ご来店をお待ちしています。ぜひ、「三代目鳥メロ」で楽しいひと時を過ごしてください。
パルちゃん:ありがとうございました。
※インドアGoogleマップに対応しています。(一部店舗除く)